重返未名湖!

记得两年前的这段时期,每天背上三五本书往未名湖或朗润园的湖边一坐一个下午,看累了就望会儿湖水,一直到傍晚乃至日落,解决了数本书之后才离开,既潇洒惬意又效率奇高。

一年多以来,虽然偶尔还会去未名湖转悠,但在湖边行走时总有沉重的阴影压在心头,几次想要重新坐下,最终每次都是逃离。曾经的心情毕竟找不回来了,但我迟早会用全新的心情回到未名湖。

就在今天,突然之间仿佛是听到了未名湖的召唤,甚至是命令。像是有一股不可抗拒的力量引着我回到那里。坐下来。看书。

在朗润园湖边坐了两个小时,解决一本书。起风了,便离开了。潇洒与惬意,找回来了。

2007年4月10日18时5分

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注