本学期第一次读书会

今天开启这学期第一次读书会,这学期仍旧继续读福柯《词与物》,新人插进来读应该也没啥问题。读几次福柯之后可能考虑换书,备选的有康德《判断力批判》、《纯粹理性批判》和黑格尔《精神现象学》等,或者再推举其它书籍。

今年的读书会定在周六下午,今天是5点开始,下次起可能换到3点开始。计划是先读书,然后吃饭,然后娱乐(桌游或跑团)。

可喜可贺,今天有一位鲜嫩的本科生新人加入。欢迎其他有兴趣的同学随时报名参加。

我们是一个很随缘的读书会,以吃饭为主(一般我请客叫外卖,偶尔自制火锅等),娱乐为辅,兼顾读书。讲究不多,也不必须每次都来。

 

 

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

3 条评论

  1. 生活过的好丰富多彩

  2. 外校学生怎样参与读书会呢

    • 读书会是半私人性的,在我自己的住处举办,本来就不是清华校内的活动,想参加请先与我私下联系(邮件或加微信)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注