本学期课程安排

这学期我在北京师范大学开两门课,这也是我第一次正式教课(如果课程顺利开出来的话),我已经在博客中开辟“课程”专栏,相关的信息、资料和讲义都会在这里更新。

第一门课是公选课“科学通史”,周三9-10节(18:00-19:40)在生四上课已换到教八306上课

第二门课是院系专业课“学术研究导引”,周四5-6节(13:30-15:10)在教八312上课。据说这门课的选课人数太少,很可能就面临开不成(其实科学通史也有危险)。师大似乎开不了十来人的小课,最低都得20人,而这门课据说之前才4个人选,所以很可能就要夭折了。

另外周二3-4节我会去旁听田老师的课“现代科学导论”。每周六下午仍旧是在北大继续组织吴门讨论班。由北大本科生冯同学牵头的读书会应该也会继续。这学期读书会读海德格尔《存在与时间》,讨论班读海德格尔后期作品。

 

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

3 条评论

  1. 我在深大开了3门,分别是3、1和十多个人选,估计都开不成了。

  2. 这个月初刚刚入职,三门课和当前选课人数分别是:逻辑入门60,逻辑与论辩59,分析哲学4。目前看来分析哲学开不成。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注