【见证】中国互联网的一场整风运动:全国整治互联网低俗之风曝光网站名单(一至九批)

吐槽:
一、直接告诉我还有哪家网站不低俗吧……
二、能跻身这一列表的都是伟大的网站!
三、歪酷仅列第七批,看来影响力还是较弱。
四、几十年来“整风运动”的思维模式仍然阴魂不散
五、治理需要疏导而不是封堵
六、“禁止”须借法律之名,而不是道德之名。哪怕是虚伪地高举法律也罢了,在高喊道德而几乎不谈法理的情况下,居然如此横行,请问你们谁是王法?
七、据说“中国互联网协会负责人表示,下一步将组织业界研讨制定网络低俗内容的判定标准,配合有关部门起草部门规章,发布网站管理有关规范,并在协会已发布的相关自律公约中增加要求会员单位自觉抵制网络低俗信息的内容。”——也就是说,咱们明知道没有标准和规范可凭,居然能毫不脸红地先扫荡了再说,自以为大快人心,其实还是“老子就是王法”的强盗逻辑,或者是“我是正义的伙伴”这样的儿童思路,显然是受到中国那些“健康向上”的少儿读物的毒害。
八、最最恐怖的是,就在法律规范暧昧不明的情况下,居然能毫无阻力地发动“七部委”的联合行动,并且能够调动起整个官方和民间的力量,可见“瘟鸽”确实尚未结束。
————————————————
http://tech.qq.com/zt/2009/renovate/
全国整治互联网低俗之风曝光网站名单

第一批

“google”“百度网”“新浪网”“搜狐网”“腾讯网”“网易”“中国人”“中搜” “猫扑网”“天线视频网”“第一视频网”“天涯社区”“游久网”“天极网”“合肥热线”“铁血网”“131游戏网”“搜刮网”“快车网”

第二批

“MSN中国”“TOM网”“空中网”“西部网”“聚友网”“易车会”“游民星空”“52PK网”“POCO”“17173游戏”“合众网”“小虎在线”“泡泡吧”“动感网”

第三批

“校内网”“京华网”“放心医苑网”“青娱乐”“佐罗网”“手机中国”“久游网”“魔方网”“99you畅游天下”“南方网”“奥一网”“乐讯网”“酷狗网”“我爱电子书”“大视网”“牧文财经”“凯迪网”

第四批

“武汉热线”“汉网”“粉丝网”“读吧网”“中国娱乐网”“大众网”“齐鲁热线”“水母网”“广西新闻网”“今视网”“豆瓣网”“766游戏网”

第五批

“厦门网”“福建热线”“百灵网”“IT168”“赛迪网”“太平洋女性网”“摩网”“天府热线”“华商网”“汉江传媒网”“金陵热线”

第六批

“西陆网”“WAP中国”“博客大巴”

第七批

“博客网”“海内网”“北京宽带网”“PPlive”“歪酷博客”“华体网”“PPS网络电视”“中国学生网”“IT世界网”“维客网”

第八批

“赶集网”“中体网”“58同城”“亿友网”“成都热线”“动网”“半岛网”

第九批

“搜房网”“焦点网”“飞鸽网”“凤凰网”“中国徐州网”“时空网”“联合网”“56视频网”“湖湘网”“天水在线”

关键词(Tag): 时评

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注