本期音乐:维瓦尔第,四季之冬。

http://amisam.com/mp3/09.%20The%204%20seasons%20(Concerto%20No.%204%20in%20F%20minor%20-%20%27%27Winter%27%27)%20_-_%20Antonio%20Vivaldi.mp3
巴赫以外,我听得最多的作曲家应该是莫扎特,不过说起百听不厌的乐曲,第一是“那个”卡农;第二是巴赫的六组勃兰登堡协奏曲;第三大概就是维瓦尔第的四季。除了四季以外,维瓦尔第的其它许多乐曲也非常好,最近它们几乎挤掉了莫扎特在我MP3中的位置。
虽然是音乐盲,不过我还是能够感觉出维瓦尔第与巴赫的接近,以至于不看资料就能够确信他们是同时代人。巴洛克,果然不错。
选Winter贴出。虽然已经过了春节,不过我的状态仍停留在冬季……唉……苏醒吧,魔王!燃烧吧,小宇宙!……

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注