本期音乐:亨德尔:示巴女王的驾临

http://www.musicec.com/videmo/1442/BK_Handel_The_Arrival_of_the_Queen_of_Sheba.mp3

新年新气象,展望新时代,本想找曲New Age应景,奈何没找到合适的,还是翻一首古典的吧——其实在各种意义上也很贴合目前的心境。
示巴女王的典故大概是这样的:示巴女王听说所罗门王很厉害,就带着香料宝石千里迢迢来见,出了好多难题考所罗门王……
……别的不用管,总之向我提问就好了嘛……

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注