[法]托尼•阿纳特勒拉:《被遗忘的性》

[法]托尼·阿纳特勒拉:《被遗忘的性》,刘伟许钧译,广西师范大学出版社2003年6月,18.8元

作者是一位弗洛伊德派的社会心理学家,他以性为线索,讨论了关于身体、社会、爱情、成长等话题,就可读性和启发性而言,这本书是不错的读物。

作者指出,现代人在表面上似乎“解放”了性,解放了“身体”,但事实上却往往是在否定它们、拒绝它们,以至于最终走向遗忘。今天的“性”被从生殖、爱情、道德和“性关系”中被剥离出来,“为性而性”,性似乎与其它这些事情都失去了联系,所谓的“性教育”,也蜕变为仅仅是卫生和生理知识方面的问题,却忽视了对孩子健全人格的培养。

摘记和评论就不多写了,以后有机会再谈论相关的问题。

2007年10月14日

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注