本期音乐:醉渔唱晚(古琴)

http://xybbs.bonze.cn/cgl/cp/gzj/02.mp3
http://hyl510.googlepages.com/zuiyuchangwan.MP3 (Googlepage好像连不上……)
这期弄个什么音乐呢?……头痛……值得挑选的音乐太多,无从着手。
j继续找几期东方特色的。上次弄了个蒙古音乐,这回该回归华夏了吧:古琴。
醉渔唱晚:
http://baike.baidu.com/view/800984.htm
“与渔歌音同而调异。此曲实有笑傲烟云、醉乡酣美之意,非尘埃奔走、粗心浮气所能领其趣也。”

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注