本期音乐:Various – Medley (Traditional strathspey)

http://www.ycnow.com/atts/200702/Music/45VpA4xH.MP3
The Eternal Harp 永恆的豎琴
1.  Various – Medley (Traditional strathspey)
前一阵找爱尔兰音乐时发现的竖琴专辑。
如果说笛好似风声,琴就好比是雨声了。
基本上说我毕竟是雨的化身啊。
我不太会为音乐疯狂,但会从音乐中得到某种感动。
感动在哪里,说不清楚。
这张专辑基本上是凯尔特风格的竖琴。
有些是爱尔兰民乐,有些是苏格兰的。
听着都不错,不知取舍,就选了第一曲。
看名字说是传统苏格兰的斯特拉斯佩舞,
最近似乎比较喜欢舞曲,各种各样的。
我至今没听出爱尔兰与苏格兰风格的区别,
差不多吧,不管了。
凯尔特的竖琴就是酷啊,像把弓似的。
不过两只手弹琴的话抱着琴是不是有点累啊……
(我瞎操心干吗)

最新评论

  • UNIC

    2007-04-20 15:56:10 匿名 222.82.226.29 

    如果说笛好似风声,琴就好比是雨声了。
    说的好。
    呵呵,但要是雨的话也得是小雨啊,不过你那个怕是大雨…………嘿嘿。
    竖琴我听得较风笛少了,不过你这张感觉比我们那张好。我那张听上就想睡觉。而且这张MS更有古典、民族的感觉。不错,偶尔也有轻快。不错!不错!支持呵呵!
    雨的化身……
    “我不太会为音乐疯狂,但会从音乐中得到某种感动。”
    我是两者兼有。但可以说,当初让我喜欢音乐、沉浸在音乐中的,是一种感动。生命的感动。
    不过,音乐中也有酣畅!
    那天我说只有XX音乐和XX乐器能让我XXX。我想是当时随口说了,必然太绝对了。

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注