[法]埃米尔•诺埃尔:《今日达尔文主义》

[法]埃米尔·诺埃尔:《今日达尔文主义》,朱晓洁译,北京大学出版社2000年4月

看这本书基本属于凑数,如此薄的一本书我也没有完全通读。本书由关于达尔文主义的一组访谈组成,不过虽然是访谈式的,但读起来还是觉得有点枯燥,或许是我没认真读的缘故吧。

这本书是一个开始,这个寒假我将再读许多关于进化论的书,集中考察现代生物学与宗教的关系。这将作为我校长基金论文的一个重要部分——如果我偷懒的话,我可以修改论文的副标题使得它成为论文的全部……

2007年1月23日0时44分

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注