[英]麦格拉思:《基督教概论》,马树林 孙毅 译,北京大学出版社2003年

好久没有写读书笔记了……自己也不知道最近是懒惰、颓废、烦躁、郁闷、堕落还是消沉……一方面读书少了许多,读书时也懒得写什么摘记感想,顶多是用荧光笔直接在书上划划罢了,sigh…… 

这本书值得推荐。 

该书的作者原来就是写《科学与宗教引论》的那个。 

书不厚,分四部分介绍了基督教的核心(耶稣)、教义(包括神学)、历史、以及生活方式,十分简洁明了又很全面地提供读者对于基督教的一个最初步的了解。基督教作为西方文化的核心,这样一些大致的了解是应该的,这本书既可以作为一本通俗的普及读物,也可以作为大学的入门和引导性读物,非常不错。

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注