古派花生酱方便冷面~

最近食堂里推出了什么麻辣凉面之类的,实在不合我的口味,不由得怀念起加花生酱吃的上海冷面来,也不知道在北京哪里能吃到上海的冷面……
正想着,偶然间买到一种方便面——南街村湿面系列之拌面——据说是非油炸,采取乳酸保鲜技术,所以面直接拿出来就湿湿的,可以不用热水直接拌来吃,世界真奇妙!
更奇妙的是我居然想到去买一罐花生酱,每次在吃这种拌面时自己加入花生酱,效果奇佳!简直比上海某些蹩脚的小吃店做出来的冷面还好吃!当然,味道怪怪的,绝非上海或北方的任何风味,古氏自创方便冷面就此诞生——关键是此面甚至连热水都不用,也就是说我用不着下床就能吃到憧憬已久的花生酱拌面,哇哈哈哈!!

最新评论

  • 2006-06-09 19:44:44 

    这个真不错

  • 2006-06-09 21:47:52

    南街村?……就是南街村生产的?……

关于 古雴

胡翌霖,清华大学科学史系助理教授。本站文章在未注明转载的情况下均为我的原创文章。原则上允许任何媒体引用和转载,但必须注明作者并标注出处(原文链接),详情参考版权说明。本站为非营利性个人网站,欢迎比特币打赏:1YiLinDDwvBLT19CTUsNHdiQhXBENwURb

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注